Thursday, November 25, 2010

My Mini Tiramisu...

Bikin project baru pake loyang yang baru dipesen... Pake loyang bongpas mini, haha... Harusnya sih pake yg ky loyang muffin yg alasnya bisa dibongkar pasang gitu, akan tetapi... dikarenakan tukang loyangnya ga bisa bikin yg bentuknya gitu, jadilah dibikin loyang bongpas tapi ukuran mini (diameter 5 cm, tinggi 5 cm)

Ini sebenernya kudu pake lady finger untuk base nya, tp dikarenakan malaaaas nyari ke TBK, jadi aja gw niat dooonk bikin sponge cake ajah buat penggantinya... dan, sponge cake inilah yang td gw bikin sambil bete tadi, wahahahhaaa... tiramisu bete, kali yeee judulnya... tp rasaneeee tetep nyem nyem... hihiy... Oh iya, ini pake resep classic tiramisu nya bu Fatmah Bahalwan, jadi pure mascarpone cheese, whipped cream dan telor, plus gula dan essens vanilla dikit.

Oh iya untuk sponge cake nya gw pake loyang ukuran 26 (berhubung loyang 22 nya lg kotor dan eijke males nyuci :p), jadi hasil sponge cake nya tipis... Trus dicetak pake pastry cutter diameter 5cm, baru deh disusun di loyang bongpas mininya layer per layer...

Mau? Yuks pesen :)

No comments:

Post a Comment