Tuesday, November 9, 2010

My Strawberry Cheesecake Project...

Just got the recipe from Mba Riana's blog... Well actually this recipe is got a 'lil bit modification from be, the original recipe is from bu Fatmah Bahalwan

Cheese Cake (modified by me :p)

250 gr biskuit crackers
100 gr margarine, lelehkan
1/2 sdt vanilla powder
instant coffee powder

200 gr gula pasir
4 butir telur
1 kg cheese cream
250 gr sour cream

250 ml whipped cream
1 tbsp gula pasir

strawberry jam, and sliced strawberry

Cara membuat:

  1. siapkan loyang bongkar pasang 22 cm olesi mentega, sisihkan.
  2. hancurkan crackers hingga halus, lalu tuang margarine leleh, kopi instant dan vanili bubuk, aduk rata.
  3. masukkan adonan biskuit pada loyang, ratakan dan tekan-tekan sampai padat, oven sebentar [5-10 menit] angkat, sisihkan.
  4. kocok gula dan telur hingga kental, masukkan cheese cream dan sour cream bergantiang sambil dikocok terus.
  5. tuangkan adonan ini ke dalam loyang tadi, di atas adonan biskuit, lalu oven dengan cara au bain marie [diletakkan di atas loyang yang sudah diisi air] selama 90 menit.
  6. angkat, dinginkan di suhu kamar, hingga benar-benar dingin.
  7. kocok whipped cream dan gula pasir hingga kental, oleskan di atas cheese cake, lalu bekukan dalam kulkas selama 4 jam.
  8. keluarkan, ratakan selai strawberry di atasnya, hias dengan irisan buah strawberry atau sesuai selera.
  9. potong2, sajikan.
Untuk resep yang perdana banget gw kerjain ini, gw cuma berani pake setengah resep (takut gagal bo), trus untuk topping, klo mau jadi blueberry cheesecake, genti aja selai nya dg selai blueberry, trus lagiiii... kalo takut airnya masuk ke loyang bongpas tadi, loyangnya diselimutin dulu pake alumunium foil, hehe... easy to make kan?

No comments:

Post a Comment