Thursday, November 25, 2010

Otang oh... otang...

Namanya aja beginner baker yang masi amatir alias abal2, jadinya kan dalam rangka menghemat uang, bbrp bulan lalu belilah daku si otang alias oven tangkring ini... Ngidam otang udah lamaaaa, baru kesampean sebulan kemudian beli si otang... Berpanas2an dulu di tengah siang bolong di Cawang, ngubekin los per los orang yg jualan otang... Sebenernya banyak sih yang jual otang, tp gw ngebet banget mau yg merk nya HOCK! Wahaha... bukannya gila branded ato gimana, tp krn otang Hock ini ada termometer nya... Secara masi pemula ya bo, bisa dibayangkan kalo ga punya termometer di oven ini, bakalan gosong dah kue2 buatan gw, xixixi...

Jadi ceritanya si otang udah bbrp bulan dipake, sering loh dipake bwt jualan kue... Walopun jumlahnya belom sebanyak bakul kue yg laen, tp gw cukup bangga dan bahagia dengan si otang ini... Sayang banget daaaahh... Sampe akhirnya, kemaren pas gw lg nyoba baking di dapur, pas gw mo manasin si otang, tiba2 dia mengeluarkan asap layaknya waktu dia pertama kali dipanasin di kompor... Panik mode:on... Gw intip si otang dengan rasa was-was, ga tega bo, liat kulitnya jadi gosong lantaran kena jilatan api yg berwarna merah... Ada yg aneh emang dg si otang dan kompor gw, lagi ga akur kayanya... Tapi tetep donk si otang gw pake, hehe... Pas udah dingin, gw minta tolong asisten di rumah bwt bersihin si otang, dan ternyata....

Tadi jam 8an, pas gw mau baking sponge cake bwt lapisan tiramisu, gw panasin kan si otangnya... Daaaannn.. si termometernya kaga mau naek, sodara2... mandeg di suhu 150'C, padahal itu api di kompor udah segede apaaa... Akhirnya gw sadar, termometer di otang gw lagi ngambek... Rusak boooo termometernya, hiaaa... T.T Suddenly gw bete... Mulai dari ngocok mascarpone cheese, whipped cream, dan ngiris2 si sponge cake gw pasang muka manyuuunnn... Kue nya sih tetep jadi yaaa... Krn skg gw udah bisa pake feeling maenin api di kompor nya, tp tetep bete.. Ga pede cuma ngandelin feeling doank utk ngatur si suhu... Nah, mgkn si pembantu gw ngerasa ga enak, kali yeee... Jadi pas gw lg ngocok telor gitu, si asisten sibuk aja di dapur (thank God Faza udah bobo :p), trus tb2 dia balik lagi dengan menggendong si otang dan nyalain kompor... Gw intipin aja si termometer otang.. mulai dari nol, merambat ke 100', naek lagi 150', sampe akhirnya, ke suhu full 200'C! Horeeeeee... bahagianya... Canggih daaaah asisten guweeeehhh! ^^

Mood gw yg bete abis tb2 berubah berseri2, hihiy... Yang tadinya terbayang bakal gagal bikin kue bwt ponakan gw sabtu ini, akhirnya mulai semangat dan pede lagi... Bikin tiramisu nya jg jadi sambil berseri-seri... Oh, otang, sayang bgt gw sama elu... :)

No comments:

Post a Comment