Begitu berhasil bikin lagi, langsung terobsesi untuk bikin lagiiii dan lagii, hehe... Yang lebih bikin hepi nya, adonan soes ini bs dijadiin eclair... Ya iyalah, tinggal bedain cara nyemprit nya aja... klo soes yg biasa dibikin swirl (aku pake spuit wilton yang bintang gede, 1M), klo eclair, dibikin memanjang aja (sayangnya aku kurang ok nyemprit eclairnya) trus yang ngebedain lagi paling klo eclair dicelupin di cokelat cair, kalo soes dibiarin polos ato dikasi garnish gula bubuk di atasnya...
Untuk yang di foto aku pake resep soes nya NCC... Aku copy-paste dsini yaaa...
Adonan Dasar Kulit Sus
Bahan:
200 ml air
125 gr Margarine
1 sdm gula pasir
150 gr tepung terigu (aku pake yang cakra)
4 btr telur
Cara membuatnya:
- Masak air, mentega dan gula hingga mendidih.
- Masukkan tepung terigu, aduk cepat hingga kalis, angkat, dinginkan.
- Masukkan telur satu persatu sambil dikocok hingga rata.
- Masukkan adonan kedalam plastik segitiga, semprotkan diatas loyang yang sudah dioles mentega dan ditabur tepung.
- Panggang di oven bersuhu 200'C yang sudah dipanaskan terlebih dahulu
- Keluarkan dari oven apabila kuli soes sudah tidak berbuih lagi
Bahan:
2 btr kuning telur
50 gr tepung Maizena
500 ml susu segar
75 gr gula pasir
1 sdm rhum (optional)
Cara membuat:
- Cairkan tepung maizena dengan sebagian susu, kocok lepas kuning telur, satukan. Sisihkan.
- Didihkan susu dan gula pasir sambil diaduk hingga gula larut. Tuang larutan tepung maizena, aduk cepat dan rata, biarkan mendidih sekali lagi. Angkat.
No comments:
Post a Comment